Ministranten

Eine Schar von über 35 Mädchen und Buben beteiligen sich als Ministranten. Durch ihren Dienst am Altar tragen sie viel zur Gestaltung der Liturgie bei. Neben den Einsätzen in den Gottesdiensten treffen sich die Minis des Pastoralraums zu gemeinsamen Anlässen, bei denen der gesellige Aspekt im Vordergrund steht.
Nach der Erstkommunion können die Kinder den Dienst als MinistrantIn übernehmen. Jedes Jahr findet ein Einführungskurs statt.

Lektorengruppe

Im Vortragen der Schriftlesung im Gottesdienst verkünden die Lektorinnen und Lektoren das Wort Gottes. Tragen die Fürbitten vor und teilen, als KommunionhelferInnen, zusammen mit dem Seelsorger das Eucharistische Brot aus.

Kerngruppe

Die Kerngruppe besteht aus Frauen und Männern, die bereit sind, am Aufbau der Pfarrei mitzuwirken und mitzutragen.
Sie gestalten Gottesdienste, organisieren Pfarreianlässe und Apéros, stehen mit Rat und Tat dem Seelsorger zu Seite, setzen sich für ein aktives Pfarreileben ein und sind ein wichtiges Bindeglied zu anderen Gruppierungen und Vereine.

JUBLA

Die JUBLA (Jungwacht und Blauring) ist eine Kinder- und Jugendgruppe, die es in der ganzen Deutschschweiz gibt.
Unsere Schar feiert dieses Jahr ihr 50-jähriges Jubiläum.
In Gruppen von Gleichaltrigen treffen sich die Kinder mit ihren LeiterInnen zu Gruppenstunden und Scharanlässen, um die Freizeit sinnvoll und in gegenseitiger Achtung zu gestalten.
Der Höhepunkt des JUBLA-Jahres ist das zweiwöchige Sommerlager.
Infos unter: www.jublarudolfstetten.ch

Frauengemeinschaft

Die Frauengemeinschaft zählt 140 Mitglieder und ist ein tragender Verein der Pfarrei, engagiert sich in sozialen, kirchlichen, politischen und kulturellen Fragen.
Mehr Informationen unter:
www.frauen-rudolfstetten.ch