Mädchentreff Pinke Socken

Immer am vierten Freitag im Monat (ausser in den Ferien) gehört der Jugendraum von 19.30 bis 21.00 Uhr ganz den Mädchen. Ein reichhaltiges Programm wird dann für die Schülerinnen ab der 5. Klasse geboten. Jede, die will, ist herzlich eingeladen, den Mädchentreff zu besuchen. Bei einigen Angeboten wird um eine Anmeldung gebeten.

Ministranten

Unsere Ministranten gestalten unsere Gottesdienste mit, indem sie die Seelsorgenden in den Gottesdiensten unterstützen bei der Gabenbereitung, beim Einsammeln der Kollekte und anderem mehr.
Aber auch der gesellige Aspekt soll nicht zu kurz kommen. Einmal im Monat treffen sie sich zu einem Scharanlass. Geselliger Höhepunkt ist die jährlich stattfindende Reise, zum Beispiel in den Europapark nach Rust oder an das Minifest.
Nach der Erstkommunion können die Kinder den Dienst als Ministrant oder Ministrantin übernehmen, aber auch wer später einsteigen möchte, ist herzlich willkommen.
Ein Anruf beim Pfarreinzentrum genügt!

Lektoren- und Sakristanengruppe

Die Mitglieder der Lektoren- und Sakristanengruppe haben eine wichtige Funktion in den Gottesdiensten. Sie verkünden gemeinsam mit den Seelsorgenden das Wort Gottes und tragen die Fürbitten vor. In der Regel teilen sie auch die Kommunion aus, gemeinsam mit dem / der zuständigen SeelsorgerIn.
Vor dem Gottesdienst bereiten sie die Kirche vor und nach dem Gottesdienst räumen sie auf.

Lektoren- und Sakristanengruppe sucht Verstärkung
Wenn Sie Interesse an dem Lektoren- und Sakristanendienst haben, dann können Sie die Gruppe jetzt verstärken. Weitere Auskünfte gibt es beim Pfarreizentrum T 044 740 33 16.

Pfarreiforum mitreden-mitmachen

Zweimal im Jahr trifft sich das Pfarreiforum. Hier können alle mitmachen, die das Leben der Pfarrei in Bergdietikon mitgestalten wollen.
Für die unterschiedlichen Pfarreianlässe werden hier ebenso neue Ideen entwickelt wie immer wieder altbewährtes aufgegriffen. Auch ganz neue Projekte können hier entstehen. In Projektgruppen werden die einzelnen Anlässe dann vorbereitet und durchgeführt.