Gottesdienste

Am Samstagabend feiern wir um 18.30 Uhr in der reformierten Kirche in Bergdietikon unseren Vorabendgottesdienst. Am Sonntagmorgen können Sie um 9.30 Uhr unseren Gottesdienst in Rudolfstetten besuchen.

Werktags
Am Donnerstag findet um 19 Uhr in der Kapelle des Pfarreizentrums ein Vespergebet oder eine Eucharistiefeier statt.

Fiire mit de Chliine
An vier Samstagen im Jahr findet jeweils um 16.30 Uhr in der reformierten Kirche ein ökumenischer Kleinkindergottesdienst (für Kinder von 1-5 Jahren) statt.

Ökumenisches Abendgebet
Jeden ersten Freitag im Monat (Ausnahmen: Ferienzeit und März) findet in der Kapelle des Pfarreizentrums um 19 Uhr ein ökumenisches Abendgebet statt.

Beachten Sie bitte dazu die Infos unter „Horizonte“ ebenso für Spezialgottes-dienste wie ökumenische Gottesdienste, Familiengottesdienste u.a. mehr.

Beichtgelegenheit
Melden Sie sich bitte bei Hans-Peter Schmidt, T 056 631 64 12, Richard Bartholet, T 056 610 65 20 oder Bartek Migacz, T 056 631 08 26.

Erntedankgottesdienst
Am 22. Oktober feiern wir um 10 Uhr den ökumenischen Erntedankgottesdienst.
Wie bereits in den letzten Jahren laden wir alle Gottesdienstbesucherinnen und -besucher ein, kleine Gaben aus ihrem Garten in den Gottesdienst mitzubringen.
Der Vorabendgottesdienst am 21. Oktober entfällt.

Ökumenischer Frauenmorgen
Die beiden Kirchgemeinden laden am 24. Oktober von 9 bis 11 Uhr im Pfarreizentrum Bergli zum ökumenischen Frauenmorgen ein.
Brauchen Sie einen Kinderhütedienst? Gerne organisieren wir das für Sie. Bitte melden Sie sich frühzeitig unter Tel. 079 326 86 75.

Rosenkranzandacht
Am Donnerstag, 26. Oktober, wird um 19 Uhr in der Kapelle zu einer Rosenkranzandacht eingeladen.

Mädchentreff «Pinke Socken»
Freitag, 27. Oktober, treffen sich um 19.30 Uhr die Mädchen ab der 5. Klasse im Pfarreizentrum.

Hol- und Bringbibliothek
Jeden Donnerstag können im Foyer der Pfarreizentrums von 14 bis 17 Uhr gelesene Bücher hingebracht und spannende Bücher geholt werden. Damit diese Bibliothek funktioniert, gibt es jedoch auch einige wenige Regeln zu beachten. Bitte bringen Sie nur Bücher, welche in gutem Zustand sind. Ebenso sollten die Bücher eine gewisse Aktualität aufweisen, damit sie auch wieder zu lesen geholt werden. Sachbücher und Gesamtausgaben grosser Autoren können leider nicht angenommen werden.

VORANZEIGEN

Totengedenken
Sonntag, 5. November, 15 Uhr in der Kapelle des Pfarreizentrums.

Kirchgemeindeversammlung
Die nächste Kirchgemeindeversammlung findet am Mittwoch, 22. November 2017, um 20 Uhr im Pfarreizentrum St. Mauritius in Berikon statt.

Mitteilung der Kirchenpflege
Leider sind auch in Bergdietikon die Gottesdienstbesucherzahlen recht gering. Darüber hinaus steht das Pfarreizentrum am Wochenende meist leer. Aus diesen Gründen hat die Kirchenpflege nach langen Abwägungen beschlossen, den bestehenden Mietvertrag mit der reformierten Kirchgemeinde Bergdietikon für die Nutzung der Kirche auf Ende des Jahres zu kündigen. Ab Advent 2017 werden die Gottesdienste im Pfarreizentrum Bergli stattfinden. Für eine Nutzung der Kirche bei Trauergottesdiensten wird zwischen den beiden Kirchgemeinden ein neuer Nutzungsvertrag ausgearbeitet.

Es ist der Kirchenpflege wichtig, dass dieser strategische Entscheid keine Auswirkung auf die gute Zusammenarbeit der beiden Kirchgemeinden haben soll. Die lebendige Ökumene wird auch in Zukunft Bestand haben.
Die Kirchenpflege

Krankenbesuche – Krankenkommunion
Wer einen Krankenbesuch wünscht oder aus irgendeinem Grund den Gottesdienst in der Kirche nicht besuchen kann und die Kommunion empfangen möchte, melde sich oder ein Angehöriger bitte beim Pfarreizentrum (T 044 740 33 16).

Verstärkung für die Lektoren- und Sakristanengruppe gesucht
Den Gottesdienst mitzugestalten, den Kirchenraum für den Gottesdienst vor- und nachzubereiten, ist die Aufgabe der Mitglieder der Lektoren- und Sakristanengruppe. Der Zeitaufwand vor und nach dem Gottesdienst beträgt jeweils 30 bis 40 Minuten. Die Häufigkeit des Einsatzes richtet sich nach der Grösse der Gruppe. Bei Interesse wie bei weiteren Fragen melden Sie sich bitte bei Michael Jablonowski, 044 740 33 16, kath.kirche@bergdietikon.ch.