Gottesdienste

Am Samstagabend feiern wir um 18.30 Uhr in der Kapelle im Pfarreizentrum in Bergdietikon unseren Vorabendgottesdienst. Am Sonntagmorgen können Sie um 9.30 Uhr unseren Gottesdienst in Rudolfstetten besuchen.

Pfarreigottesdienst am 2. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr in der Kapelle im Pfarreizentrum in Bergdietikon

Werktags
Am Donnerstag findet um 19 Uhr in der Kapelle des Pfarreizentrums ein Vespergebet oder eine Eucharistiefeier statt.

Fiire mit de Chliine
An vier Samstagen im Jahr findet jeweils um 16.30 Uhr in der reformierten Kirche ein ökumenischer Kleinkindergottesdienst (für Kinder von 1-5 Jahren) statt.

Ökumenisches Abendgebet
Jeden ersten Freitag im Monat (Ausnahmen: Ferienzeit und März) findet in der Kapelle des Pfarreizentrums um 19 Uhr ein ökumenisches Abendgebet statt.

Beachten Sie bitte dazu die Infos unter „Horizonte“ ebenso für Spezialgottes-dienste wie ökumenische Gottesdienste, Familiengottesdienste u.a. mehr.

Beichtgelegenheit
Melden Sie sich bitte bei Pater Martin, N 079 699 28 36 oder Hans-Peter Schmidt, N 079 333 87 82

Jahrzeiten-Gottesdienst 2018:
Donnerstag, 21.6., um 19 Uhr

Erstkommunion 2019: Samstag, 27. April, 16.30 Uhr

Meitli- und Bubentreff
Am Freitag, 29. Juni, treffen sich um 19.30 Uhr die Mädchen und Buben ab der 5. Klasse gemeinsam im Pfarreizentrum zu einem Brätelabend.

Bergler Kafi-Treff
Am Donnerstag, 5. Juli, organisieren die Landfrauen Bergdietikon von 14 bis 17 Uhr im Pfarreizentrum wieder den Bergler Kafi-Treff.

Kinder bringen Computerchips zum Glühen...
Programmieren für Kinder
Unsere Kids lernen mit Hilfe der Raspberry Pi Mini-computer und der grafischen Programmiersprache «Scratch» die grundlegenden Funktionsweisen eines Computers und eines Programms kennen.
Die Idee stammt von 2 Bergdietiker IT-Papas, die gleichzeitig auch als Trainer fungieren. Wir starten nach Vereinbarung und treffen uns ab dann jeden zweiten Donnerstag zwischen 18 und 20 Uhr im Jugendraum des Pfarreizentrums.
Kursplätze beschränkt. Der Kurs startet als kostenloses Pilotprojekt und richtet sich an Schüler der 4. - 6. Primarklassen. Anmeldung und Informationen unter: frei.stefan@gmx.ch.

Hol- und Bringbibliothek
Jeden Donnerstag können im Foyer der Pfarreizentrums von 14 bis 17 Uhr gelesene Bücher hingebracht und spannende Bücher geholt werden. Damit diese Bibliothek funktioniert, gibt es jedoch auch einige wenige Regeln zu beachten. Bitte bringen Sie nur Bücher, welche in gutem Zustand sind. Ebenso sollten die Bücher eine gewisse Aktualität aufweisen, damit sie auch wieder zu lesen geholt werden. Sachbücher und Gesamtausgaben grosser Autoren können leider nicht angenommen werden.

VORANZEIGEN

Vorabendgottesdienste in den Sommerferien
Wie bereits in den letzten Jahren finden während der Sommerferien die Gottesdienste in den Orten des Pastoralraums im Wechsel statt.
In Bergdietikon wird am 8. und 14. Juli Gottesdienste gefeiert. An den anderen Wochenenden sind Sie herzlich eingeladen, die Gottesdienste in den anderen Orten unseres Pastoralraums zu besuchen.

Ferien Sekretariat
Das Sekretariat der Pfarreien bleibt vom 18. bis 29. Juni geschlossen.

Goldene Hochzeit
Wenn Sie dieses Jahr Goldene Hochzeit feiern können, dann sind Sie von unserem Bischof Felix Gmür zu einem Festgottesdienst der «goldenen Paare» in unserem Bistum am Samstag, 1. September 2018, um 15 Uhr in die Kathedrale St. Urs und Viktor in Solothurn eingeladen.
Aus organisatorischen Gründen werden die Jubelpaare gebeten, sich bis am 10. August 2018 direkt bei der Bischöflichen Kanzlei, Baselstrasse 58, 4501 Solothurn anzumelden. Die Anmeldung sollte folgende Angaben haben:
• Namen und Vornamen der Ehepartner, Adresse
• Datum der kirchlichen Trauung
• Anzahl der Personen, die insgesamt (inkl. allfällige Mitglieder der Familie) an der Feier teilnehmen.

Kirchgemeindeversammlung 2018
Die nächste Kirchgemeindeversammlung findet am 21. November 2018 in Bergdietikon statt.

Krankenbesuche – Krankenkommunion
Wer einen Krankenbesuch wünscht oder aus irgendeinem Grund den Gottesdienst in der Kirche nicht besuchen kann und die Kommunion empfangen möchte, melde sich oder ein Angehöriger bitte beim Pfarreizentrum (T 044 740 33 16).

Verstärkung für die Lektoren- und Sakristanengruppe gesucht
Den Gottesdienst mitzugestalten, den Kirchenraum für den Gottesdienst vor- und nachzubereiten, ist die Aufgabe der Mitglieder der Lektoren- und Sakristanengruppe. Der Zeitaufwand vor und nach dem Gottesdienst beträgt jeweils 30 bis 40 Minuten. Die Häufigkeit des Einsatzes richtet sich nach der Grösse der Gruppe. Bei Interesse wie bei weiteren Fragen melden Sie sich bitte bei Michael Jablonowski, 044 740 33 16, kath.kirche@bergdietikon.ch.