Gottesdienste

Am Samstagabend feiern wir um 18.30 Uhr in der Kapelle im Pfarreizentrum in Bergdietikon unseren Vorabendgottesdienst. Am Sonntagmorgen können Sie um 9.30 Uhr unseren Gottesdienst in Rudolfstetten besuchen.

Pfarreigottesdienst am 2. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr in der Kapelle im Pfarreizentrum in Bergdietikon

Werktags
Am Donnerstag findet um 19 Uhr in der Kapelle des Pfarreizentrums ein Vespergebet oder eine Eucharistiefeier statt.

Fiire mit de Chliine
An vier Samstagen im Jahr findet jeweils um 16.30 Uhr in der reformierten Kirche ein ökumenischer Kleinkindergottesdienst (für Kinder von 1-5 Jahren) statt.

Gott – Gipfeli – Gemeinschaft
Die ökumenische Morgenandacht

Jeden ersten Freitag im Monat (Ausnahmen: Ferienzeit) findet in der Kapelle des Pfarreizentrums um 9 Uhr eine ökumenische Morgenandacht statt.

Beachten Sie bitte dazu die Infos unter „Horizonte“ ebenso für Spezialgottes-dienste wie ökumenische Gottesdienste, Familiengottesdienste u.a. mehr.

Beichtgelegenheit
Melden Sie sich bitte bei Pater Martin, N 079 699 28 36 oder Hans-Peter Schmidt, N 079 333 87 82

Jahrzeit-Gottesdienst:
Donnerstag, 18.6., um 19 Uhr

Erstkommunion 2020: Samstag, 18. April, 16.30 Uhr ABGESAGT

Bitte beachten Sie unsere Informationen unter Home.

Kräutergarten für alle
Der Kräutergarten vor dem Pfarreizentrum ist nun fertig und darf von allen genutzt werden.Wenn Sie Kräuter für ein Gericht brauchen, so dürfen Sie diese gerne im Kräutergarten für alle schneiden. Wenn Sie Kräuter als Heilkräuter nutzen wollen, so werden Sie vor dem Pfarreizentrum ebenfalls fündig. Da auch Heilkräuter bei falscher Anwendung eine toxische Wirkung entfalten können, weisen wir darauf hin, dass Sie sich im Vorfeld über die Dosierung und Handhabung der Kräuter informieren und diese Informationen beachten müssen. Bei anhaltenden Beschwerden bitten wir Sie einen Arzt aufsuchen.

Schritt für Schritt - Gebet am Donnerstag
Eine Initiantinnengruppe um Priorin Irene Gassmann, Kloster Fahr, lanciert ein regelmässiges Gebet um Veränderung in der Kirche. Neben den Klöstern der benediktinischen Gemeinschaft sind auch alle Pfarreien, in denen am Donnerstag eine Gebetszeit gehalten wird, eingeladen das Gebet zu sprechen.

In Bergdietikon werden wir das Gebet «Schritt für Schritt» in unsere Vespern am Donnerstag integrieren.

Krankenbesuche – Krankenkommunion
Wer einen Krankenbesuch wünscht oder aus irgendeinem Grund den Gottesdienst in der Kirche nicht besuchen kann und die Kommunion empfangen möchte, melde sich oder ein Angehöriger bitte beim Pfarreizentrum (T 044 740 33 16).

Verstärkung für die Lektoren- und Sakristanengruppe gesucht
Den Gottesdienst mitzugestalten, den Kirchenraum für den Gottesdienst vor- und nachzubereiten, ist die Aufgabe der Mitglieder der Lektoren- und Sakristanengruppe. Der Zeitaufwand vor und nach dem Gottesdienst beträgt jeweils 30 bis 40 Minuten. Die Häufigkeit des Einsatzes richtet sich nach der Grösse der Gruppe. Bei Interesse wie bei weiteren Fragen melden Sie sich bitte bei Michael Jablonowski, 044 740 33 16, kath.kirche@bergdietikon.ch.