Gottesdienste

Am Samstagabend feiern wir um 18.30 Uhr in der Kapelle im Pfarreizentrum in Bergdietikon unseren Vorabendgottesdienst. Am Sonntagmorgen können Sie um 9.30 Uhr unseren Gottesdienst in Rudolfstetten besuchen.

Pfarreigottesdienst am 2. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr in der Kapelle im Pfarreizentrum in Bergdietikon

Werktags
Am Donnerstag findet um 19 Uhr in der Kapelle des Pfarreizentrums ein Vespergebet oder eine Eucharistiefeier statt.

Fiire mit de Chliine
An vier Samstagen im Jahr findet jeweils um 16.30 Uhr in der reformierten Kirche ein ökumenischer Kleinkindergottesdienst (für Kinder von 1-5 Jahren) statt.

Ökumenisches Abendgebet
Jeden ersten Freitag im Monat (Ausnahmen: Ferienzeit und März) findet in der Kapelle des Pfarreizentrums um 19 Uhr ein ökumenisches Abendgebet statt.

Beachten Sie bitte dazu die Infos unter „Horizonte“ ebenso für Spezialgottes-dienste wie ökumenische Gottesdienste, Familiengottesdienste u.a. mehr.

Beichtgelegenheit
Melden Sie sich bitte bei Pater Martin, N 079 699 28 36 oder Hans-Peter Schmidt, N 079 333 87 82

Jahrzeiten-Gottesdienst 2018:
Donnerstag, 21.6., um 19 Uhr

Erstkommunion: 7. April 2018 um 16.30 Uhr

Spielnachmittag
Am Mittwoch, 21. Februar, sind ab 14.30 Uhr alle Spielebegeisterten ins Pfarreizentrum zum Spiel-nachmittag eingeladen. Alle Interessierten werden gebeten die Spiele (Jass, Monopoly, etc.), die sie gerne spielen mögen, mitzubringen.

Mädchentreff «Pinke Socken»
Am Freitag, 23. Februar, treffen sich um 19.30 Uhr die Mädchen ab der 5. Klasse im Jugendraum des Pfarreizentrums.

Suppentag
Am Sonntag, 25. Februar, setzen wir mit unserem Suppentag wieder unser Zeichen zugunsten der Benachteiligten und unterstützen die Fastenkampagne. Um 10 Uhr feiern wir in der Kirche einen ökumenischen Gottesdienst. Musikalisch wird dieser Gottesdienst durch das Duo Klangspuren gestaltet.
Anschliessend wird im Pfarreizentrum Bergli eine Suppe gereicht.
Der Vorabendgottesdienst am 24. Februar entfällt.
Die Kollekte sowie der Erlös sind für die diesjährige Kampagne von Fastenopfer und Brot für alle bestimmt.

Ökumenischer Gesprächskreis

Am Donnerstag, 1. März, sind alle ökumenisch Interessierten um 20 Uhr ins Pfarreizentrum eingeladen.

Weltgebetstag 2018
Am Freitag, 2. März, werden wir um 19 Uhr in der Kirche die Liturgie «Gottes Schöpfung ist sehr gut» zum diesjährigen Weltgebetstag feiern. Im Anschluss sind alle Teilnehmenden eingeladen, ein wenig im Stile des diesjährigen Gastgeberlandes Surinam bei einem gemütlichen Beisammensein zu verweilen.

Hol- und Bringbibliothek
Jeden Donnerstag können im Foyer der Pfarreizentrums von 14 bis 17 Uhr gelesene Bücher hingebracht und spannende Bücher geholt werden. Damit diese Bibliothek funktioniert, gibt es jedoch auch einige wenige Regeln zu beachten. Bitte bringen Sie nur Bücher, welche in gutem Zustand sind. Ebenso sollten die Bücher eine gewisse Aktualität aufweisen, damit sie auch wieder zu lesen geholt werden. Sachbücher und Gesamtausgaben grosser Autoren können leider nicht angenommen werden.

Kirchgemeindeversammlung 2018
Die nächste Kirchgemeindeversammlung findet am 21. November 2018 in Bergdietikon statt.

Krankenbesuche – Krankenkommunion
Wer einen Krankenbesuch wünscht oder aus irgendeinem Grund den Gottesdienst in der Kirche nicht besuchen kann und die Kommunion empfangen möchte, melde sich oder ein Angehöriger bitte beim Pfarreizentrum (T 044 740 33 16).

Verstärkung für die Lektoren- und Sakristanengruppe gesucht
Den Gottesdienst mitzugestalten, den Kirchenraum für den Gottesdienst vor- und nachzubereiten, ist die Aufgabe der Mitglieder der Lektoren- und Sakristanengruppe. Der Zeitaufwand vor und nach dem Gottesdienst beträgt jeweils 30 bis 40 Minuten. Die Häufigkeit des Einsatzes richtet sich nach der Grösse der Gruppe. Bei Interesse wie bei weiteren Fragen melden Sie sich bitte bei Michael Jablonowski, 044 740 33 16, kath.kirche@bergdietikon.ch.