Gottesdienste

Am Samstagabend feiern wir um 18.30 Uhr in der Kapelle im Pfarreizentrum in Bergdietikon unseren Vorabendgottesdienst. Am Sonntagmorgen können Sie um 9.30 Uhr unseren Gottesdienst in Rudolfstetten besuchen.

Pfarreigottesdienst am 2. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr in der Kapelle im Pfarreizentrum in Bergdietikon

Werktags
Am Donnerstag findet um 19 Uhr in der Kapelle des Pfarreizentrums ein Vespergebet oder eine Eucharistiefeier statt.

Fiire mit de Chliine
An vier Samstagen im Jahr findet jeweils um 16.30 Uhr in der reformierten Kirche ein ökumenischer Kleinkindergottesdienst (für Kinder von 1-5 Jahren) statt.

Gott – Gipfeli – Gemeinschaft
Die ökumenische Morgenandacht

Jeden ersten Freitag im Monat (Ausnahmen: Ferienzeit) findet in der Kapelle des Pfarreizentrums um 9 Uhr eine ökumenische Morgenandacht statt.

Beachten Sie bitte dazu die Infos unter „Horizonte“ ebenso für Spezialgottes-dienste wie ökumenische Gottesdienste, Familiengottesdienste u.a. mehr.

Beichtgelegenheit
Melden Sie sich bitte bei Pater Martin, N 079 699 28 36 oder Hans-Peter Schmidt, N 079 333 87 82

Jahrzeit-Gottesdienst:
Donnerstag, 18.6., um 19 Uhr

Erstkommunion 2020: Samstag, 18. April, 16.30 Uhr

Vesper Sportferien
Die Vesper am 13. Februar fällt aus.

Spielnachmittag
Am Mittwoch, 19. Februar, sind ab 14.30 Uhr alle Spielebegeisterten ins Pfarreizentrum zum Spielnachmittag eingeladen.

Bubentreff «Bad Boys»
Am Mittwoch, 26. Februar, treffen sich die Buben ab der 5. Klasse um 18.30 Uhr im Pfarreizentrum.

Aschenkreuz
Als Zeichen unseres Willens, unser Leben in den Tagen der Fastenzeit zu überdenken, lassen wir uns am Donnerstag, 27. Februar, um 19 Uhr in der Vesper Asche auf das Haupt streuen.

Mädchentreff «Pinke Socken»
Am Freitag, 28. Februar, treffen sich von 19.30 bis 21.45 Uhr die Mädchen ab der 5. Klasse im Pfarreizentrum zu einem Filmabend.

Hol- und Bringbibliothek
Jeden Donnerstag können im Foyer der Pfarreizentrums von 14 bis 17 Uhr gelesene Bücher hingebracht und spannende Bücher geholt werden. Damit diese Bibliothek funktioniert, gibt es jedoch auch einige wenige Regeln zu beachten. Bitte bringen Sie nur Bücher, welche in gutem Zustand sind. Ebenso sollten die Bücher eine gewisse Aktualität aufweisen, damit sie auch wieder zu lesen geholt werden. Sachbücher und Gesamtausgaben grosser Autoren können leider nicht angenommen werden.

VORANZEIGE

Weltgebetstag 2020
Am Freitag, 6. März, werden wir um 9 Uhr in der Kapelle des Pfarreizentrums die Liturgie «Gottes Schöpfung ist sehr gut» zum diesjährigen Weltgebetstag im Rahmen der ökumenischen Morgenandacht feiern.

Ökumenischer Gottesdienst zur Fastenkampagne
Am Sonntag 8. März, setzen wir mit unserem Gottesdienst zur Fastenkampagne wieder unser Zeichen zugunsten der Benachteiligten. Um 10 Uhr feiern wir in der Kirche einen ökumenischen Gottesdienst. Anschliessend wird im Pfarreizentrum Bergli eine Pasta gereicht.

Kräutergarten für alle
Der Kräutergarten vor dem Pfarreizentrum ist nun fertig und darf von allen genutzt werden.
Wenn Sie Kräuter für ein Gericht brauchen, so dürfen Sie diese gerne im Kräutergarten für alle schneiden. Wenn Sie Kräuter als Heilkräuter nutzen wollen, so werden Sie vor dem Pfarreizentrum ebenfalls fündig. Da auch Heilkräuter bei falscher Anwendung eine toxische Wirkung entfalten können, weisen wir darauf hin, dass Sie sich im Vorfeld über die Dosierung und Handhabung der Kräuter informieren und diese Informationen beachten müssen. Bei anhaltenden Beschwerden bitten wir Sie einen Arzt aufsuchen.

Schritt für Schritt - Gebet am Donnerstag
Eine Initiantinnengruppe um Priorin Irene Gassmann, Kloster Fahr, lanciert ein regelmässiges Gebet um Veränderung in der Kirche. Neben den Klöstern der benediktinischen Gemeinschaft sind auch alle Pfarreien, in denen am Donnerstag eine Gebetszeit gehalten wird, eingeladen das Gebet zu sprechen.

In Bergdietikon werden wir das Gebet «Schritt für Schritt» in unsere Vespern am Donnerstag integrieren.

Krankenbesuche – Krankenkommunion
Wer einen Krankenbesuch wünscht oder aus irgendeinem Grund den Gottesdienst in der Kirche nicht besuchen kann und die Kommunion empfangen möchte, melde sich oder ein Angehöriger bitte beim Pfarreizentrum (T 044 740 33 16).

Verstärkung für die Lektoren- und Sakristanengruppe gesucht
Den Gottesdienst mitzugestalten, den Kirchenraum für den Gottesdienst vor- und nachzubereiten, ist die Aufgabe der Mitglieder der Lektoren- und Sakristanengruppe. Der Zeitaufwand vor und nach dem Gottesdienst beträgt jeweils 30 bis 40 Minuten. Die Häufigkeit des Einsatzes richtet sich nach der Grösse der Gruppe. Bei Interesse wie bei weiteren Fragen melden Sie sich bitte bei Michael Jablonowski, 044 740 33 16, kath.kirche@bergdietikon.ch.