Gottesdienste

Am Samstagabend feiern wir um 18.30 Uhr in der Kapelle im Pfarreizentrum in Bergdietikon unseren Vorabendgottesdienst. Am Sonntagmorgen können Sie um 9.30 Uhr unseren Gottesdienst in Rudolfstetten besuchen.

Pfarreigottesdienst am 2. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr in der Kapelle im Pfarreizentrum in Bergdietikon

Werktags
Am Donnerstag findet um 19 Uhr in der Kapelle des Pfarreizentrums ein Vespergebet oder eine Eucharistiefeier statt.

Fiire mit de Chliine
An vier Samstagen im Jahr findet jeweils um 16.30 Uhr in der reformierten Kirche ein ökumenischer Kleinkindergottesdienst (für Kinder von 1-5 Jahren) statt.

Ökumenisches Abendgebet
Jeden ersten Freitag im Monat (Ausnahmen: Ferienzeit und März) findet in der Kapelle des Pfarreizentrums um 19 Uhr ein ökumenisches Abendgebet statt.

Beachten Sie bitte dazu die Infos unter „Horizonte“ ebenso für Spezialgottes-dienste wie ökumenische Gottesdienste, Familiengottesdienste u.a. mehr.

Beichtgelegenheit
Melden Sie sich bitte bei Pater Martin, N 079 699 28 36 oder Hans-Peter Schmidt, N 079 333 87 82

Jahrzeiten-Gottesdienst 2019
Donnerstag, 13.6. um 19 Uhr

Erstkommunion 2019: Samstag, 27. April, 16.30 Uhr

Bubentreff «Bad Boys»
Am Freitag, 16. November, treffen sich die Buben ab der 5. Klasse um 19.30 Uhr zu einem Spieleabend im Pfarreizentrum.

Spieletreff
Am Mittwoch, 21. November, sind ab 14.30 Uhr alle Spielebegeisterten ins Pfarreizentrum eingeladen.

Ökumenischer Gesprächskreis

Am Donnerstag, 22. November, sind alle ökumenisch Interessierten um 20 Uhr ins Pfarreizentrum eingeladen.

Hol- und Bringbibliothek
Jeden Donnerstag können im Foyer der Pfarreizentrums von 14 bis 17 Uhr gelesene Bücher hingebracht und spannende Bücher geholt werden. Damit diese Bibliothek funktioniert, gibt es jedoch auch einige wenige Regeln zu beachten. Bitte bringen Sie nur Bücher, welche in gutem Zustand sind. Ebenso sollten die Bücher eine gewisse Aktualität aufweisen, damit sie auch wieder zu lesen geholt werden. Sachbücher und Gesamtausgaben grosser Autoren können leider nicht angenommen werden.

Kirchgemeindeversammlung 2018
Die nächste Kirchgemeindeversammlung findet am 21. November 2018 in Bergdietikon statt.

Krankenbesuche – Krankenkommunion
Wer einen Krankenbesuch wünscht oder aus irgendeinem Grund den Gottesdienst in der Kirche nicht besuchen kann und die Kommunion empfangen möchte, melde sich oder ein Angehöriger bitte beim Pfarreizentrum (T 044 740 33 16).

Verstärkung für die Lektoren- und Sakristanengruppe gesucht
Den Gottesdienst mitzugestalten, den Kirchenraum für den Gottesdienst vor- und nachzubereiten, ist die Aufgabe der Mitglieder der Lektoren- und Sakristanengruppe. Der Zeitaufwand vor und nach dem Gottesdienst beträgt jeweils 30 bis 40 Minuten. Die Häufigkeit des Einsatzes richtet sich nach der Grösse der Gruppe. Bei Interesse wie bei weiteren Fragen melden Sie sich bitte bei Michael Jablonowski, 044 740 33 16, kath.kirche@bergdietikon.ch.

Mitteilung Kirchenpflege

Einladung zur ordentlichen Kirchgemeindeversammlung
Mittwoch, 21. November 2018, 20 Uhr im Pfarreizentrum Bergli, Bergdietikon
Traktanden
Einstimmung
1. Präsenz und Jahresbericht des Präsidenten
2. Abnahme des Protokolls der ordentlichen Kirchgemeindeversammlung vom 22.11.2017 im Pfarreizentrum St. Mauritius, Berikon
3. Abnahme Kreditabrechnungen:
3.1. Neue Küche Pfarrwohnung, St. Mauritius, Berikon
3.2. Anschaffung einer Orgel für das Pfarreizentrum Bergli, Bergdietikon
3.3. Renovation Fassade Pfarreizentrum Bergli, Bergdietikon
4. Neue Leistungsvereinbarung KRSD
5. Abnahme der Rechnung 2017 / Revisionsbericht
6. Neuer Budgetprozess mit Integration der Budgetzahlen des Pastoralraums
7. Budget 2019 mit Festsetzung des Steuerfusses 17% (gleichbleibend)
8. Wahlen der Rechnungsrevisoren / Stimmenzähler
9. Information aus dem Pastoralraum «Am Mutschellen»
10. Verschiedenes und Umfrage

Auflage der Rechnung 2017:
Vom 05. bis zum 20.11.2018 im Sekretariat der Pfarreien, Pfarreizentrum
St. Mauritius, Oberwilerstrasse 5, Berikon; während den Bürozeiten von Montag bis Freitag 7.30 bis 11.30 Uhr.

Die allgemeinen Unterlagen liegen in den Pfarreizentren und Pfarrkirchen auf. Sie können auch beim Sekretariat der Pfarreien bestellt werden, oder via Internet heruntergeladen werden.

Einladungsbuechlein KGV

Nachtrag zu Einladungsbuechlein KGV