Gottesdienste

Am Samstagabend feiern wir um 18.30 Uhr in der Kapelle im Pfarreizentrum in Bergdietikon unseren Vorabendgottesdienst. Am Sonntagmorgen können Sie um 9.30 Uhr unseren Gottesdienst in Rudolfstetten besuchen.

Pfarreigottesdienst am 2. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr in der Kapelle im Pfarreizentrum in Bergdietikon

Werktags
Am Donnerstag findet um 19 Uhr in der Kapelle des Pfarreizentrums ein Vespergebet oder eine Eucharistiefeier statt.

Fiire mit de Chliine
An vier Samstagen im Jahr findet jeweils um 16.30 Uhr in der reformierten Kirche ein ökumenischer Kleinkindergottesdienst (für Kinder von 1-5 Jahren) statt.

Ökumenisches Abendgebet
Jeden ersten Freitag im Monat (Ausnahmen: Ferienzeit und März) findet in der Kapelle des Pfarreizentrums um 19 Uhr ein ökumenisches Abendgebet statt.

Beachten Sie bitte dazu die Infos unter „Horizonte“ ebenso für Spezialgottes-dienste wie ökumenische Gottesdienste, Familiengottesdienste u.a. mehr.

Beichtgelegenheit
Melden Sie sich bitte bei Pater Martin, N 079 699 28 36 oder Hans-Peter Schmidt, N 079 333 87 82

Jahrzeiten-Gottesdienst 2019
Donnerstag, 13.6. um 19 Uhr

Erstkommunion 2019: Samstag, 27. April, 16.30 Uhr

Spielnachmittag
Am Mittwoch, 16. Januar, sind ab 14.30 Uhr alle Spielebegeisterten ins Pfarreizentrum zum Spielnachmittag eingeladen. Alle Interessierten werden gebeten die Spiele (Jass, Monopoly, etc.), die sie gerne spielen mögen, mitzubringen.

Bubentreff «Bad Boys»
Am Freitag, 18. Januar, treffen sich die Buben ab der 5. Klasse um 19.30 Uhr im Pfarreizentrum.

Pfarreiforum mitreden – mitmachen
Herzliche Einladung zum Pfarreiforum am Donnerstag, 24. Januar, um 19.30 Uhr nach der Eucharistiefeier im Pfarreizentrum Bergli.
Für die anstehenden Anlässe im ersten Halbjahr 2019 werden an diesem Abend die Projekt- und Helfergruppen gebildet. Und wer Ideen hat wie das Pfarreileben noch lebendiger gestaltet werden könnte, kann diese hier einbringen und umsetzen. Weitere Informationen erhalten Sie bei Michael Jablonowski, (044 740 33 16).

Mädchentreff «Pinke Socken»
Am Freitag, 25. Januar, treffen sich um 19.30 Uhr die Mädchen ab der 5. Klassen im Jugendraum des Pfarreizentrums.

Konstituierende Kirchenpflegenversammlung
Sonntag, 27. Januar, 10 Uhr, Widen (Traktanden siehe unter Pastoralraum).

Hol- und Bringbibliothek
Jeden Donnerstag können im Foyer der Pfarreizentrums von 14 bis 17 Uhr gelesene Bücher hingebracht und spannende Bücher geholt werden. Damit diese Bibliothek funktioniert, gibt es jedoch auch einige wenige Regeln zu beachten. Bitte bringen Sie nur Bücher, welche in gutem Zustand sind. Ebenso sollten die Bücher eine gewisse Aktualität aufweisen, damit sie auch wieder zu lesen geholt werden. Sachbücher und Gesamtausgaben grosser Autoren können leider nicht angenommen werden.

Kirchgemeindeversammlung 2019
Die nächste Kirchgemeindeversammlung findet am 20. November 2019 im Pfarreizentrum Christkönig in Rudolfstetten statt.

Krankenbesuche – Krankenkommunion
Wer einen Krankenbesuch wünscht oder aus irgendeinem Grund den Gottesdienst in der Kirche nicht besuchen kann und die Kommunion empfangen möchte, melde sich oder ein Angehöriger bitte beim Pfarreizentrum (T 044 740 33 16).

Verstärkung für die Lektoren- und Sakristanengruppe gesucht
Den Gottesdienst mitzugestalten, den Kirchenraum für den Gottesdienst vor- und nachzubereiten, ist die Aufgabe der Mitglieder der Lektoren- und Sakristanengruppe. Der Zeitaufwand vor und nach dem Gottesdienst beträgt jeweils 30 bis 40 Minuten. Die Häufigkeit des Einsatzes richtet sich nach der Grösse der Gruppe. Bei Interesse wie bei weiteren Fragen melden Sie sich bitte bei Michael Jablonowski, 044 740 33 16, kath.kirche@bergdietikon.ch.