Anlässe

Weltgebetstag auf dem Mutschellen
Der Weltgebetstag hat eine lange ökumenische Tradition und ist ein starkes Zeichen kirchlich engagierter Frauen. In den letzten Jahren hat eine ökumenische Vorbereitungsgruppe den 1. Freitag im März jeweils mit Schwung und Liebe gestaltet. Leider ist die Gruppe auf vier Frauen geschrumpft. Neue Freiwillige liessen sich nicht gewinnen. Da wir auf dieser schmalen Basis dem Anliegen des Weltgebetstags nicht mehr gerecht werden können, verzichten wir in diesem Jahr auf die vorgesehene Feier in der reformierten Kirche Widen.
In unserem Pastoralraum findet in Bergdietikon ein schlichter ökumenischer Weltgebetstagsgottesdienst statt, und zwar am 1. März um 19 Uhr in der reformierten Kirche.
Für die Vorbereitungsgruppe; Barbara Weinbuch

Herbst 2019 – Reise in den Pfaffenwinkel
Nachdem im letzten Jahr die Reise auf den Spuren von Johannes Paul II. nach Polen mit unserem ehemaligen Vikar Bartek Migacz guten Anklang gefunden hat, wird auch nächstes Jahr wieder eine Pastoralraumreise angeboten.

Vom 6. - 12. Oktober 2019 fahren wir ins südliche Oberbayern in den Pfaffenwinkel. Die mehr als 160 Kirchen und Klöster zwischen Lech und Loisach haben dem Pfaffenwinkel seinen Namen gegeben. Die Reiseleitung übernimmt Robert Weinbuch, der aus dieser Gegend stammt. Die Reisekosten werden sich pro Person auf ca. Fr. 1400.- belaufen (Halbpension), unser Partner bei der Durchführung ist Twerenbold-Reisen.

Flyer mit dem Programm und der Anmeldung liegen in den Kirchen auf.

Ein musikalisches Erlebnis für Gross und Klein!
Gesucht sind Kinder der 2. bis 6. Klasse und Erwachsene für ein Kurzprojekt der ökumenischen Kantorei ArsCantandi Mutschellen.
Wir singen rhythmisch-lebendige Lieder (Sacropop), unter anderem von Klaus Heizmann, im ökum. Gottesdienst am Sonntag, 10. März 2019 um 10h30 in der Ref. Kirche Widen (mit anschliessendem Suppenzmittag).
Die Kinderchorprobe findet am Mittwoch, 6.3. von 18h15-19h15 in der Ref. Kirche Widen statt.
Die Erwachsenen proben zusammen mit ArsCantandi an den beiden Dienstagen, 26.2. und 5.3. von 20h-22h im KIBIZI bei der Ref. Kirche.
Eine gemeinsame Probe der Kinder und Erwachsenen findet am Samstag, 9.3. von 9h-10h30 statt.
Am Sonntag, 10. März treffen sich alle um 9h15 zur Vorprobe in der Ref. Kirche Widen.
Anmeldungen gerne bis 25.2. an:
Ellen Tobler, 056 496 15 83 oder
Angelika Fasel-Mathis, 056 631 63 15