Religionsunterricht Oberstufe

Der Religionsunterricht Oberstufe – kurz RUOS –
findet in der 1. und 2. Oberstufe statt.

Alle Schülerinnen und Schüler aus den Pfarreien im Pastoralraum am Mutschellen nehmen gemeinsam am RUOS teil.
Der gesamte Religionsunterricht für ein Schuljahr besteht aus drei Themeneinheiten und drei Intensivtagen (von denen zwei obligatorisch sind).
Mit Ausnahmen von Exkursionen findet der RUOS im Bürgisserhus in Berikon statt.
Insgesamt geht der RUOS über zwei Jahre (7. + 8. Klasse).

Anlässe Schuljahr 2018/19

Wer immer brav in die Kirche geht und ein frommes Leben führt, der ist eine wahre christliche Persönlichkeit. Oder vielleicht doch nicht? Bei der ersten Themeneinheit der Oberstufe in diesem Schuljahr wollen wir herausfinden, was eine christliche Persönlichkeit ist und ob wir auch das Zeug dazu haben. Zur Erinnerung hier noch einmal die Termine:

16., 18., 22., 25. und 27. Oktober
jeweils im Bürgisserhus in Berikon

Schaut in eurer Agenda nach, für welchen dieser Termine ihr angemeldet seid. Wir treffen uns am Abend von 18.00 bis 20.30 Uhr und am Samstagvormittag von 9.00 bis 11.30 Uhr. Mitbringen braucht ihr an diesem Abend ausser Neugier nichts. Ihr könnt euch aber selbstverständlich einen kleinen Snack für die Pause einpacken.