KRSD Mutschellen-Reusstal

In Zusammenarbeit mit katholischen und reformierten Pfarreien und Kirchgemeinden bietet Caritas Aargau in Berikon und Bremgarten eine niederschwellige Sozialberatung für die Menschen der Region an.

Mutschellen
Bellikerstrasse 1
8965 Berikon
krsd.mutschellen-reusstal@caritas-aargau.ch

Öffnungszeiten:
Dienstag und Mittwoch 9-12 Uhr
Weitere Termine nach Absprache

Bremgarten
Gesundheitshaus Reusstal
Zugerstrasse 4, 1. Stock
5620 Bremgarten
krsd.mutschellen-reusstal@caritas-aargau.ch

Öffnungszeiten:
Mittwoch 15-18 Uhr, Freitag 9-12 Uhr
Weitere Termine nach Absprache

Caritas Aargau - Flyer KRSD

Meeting Point
Frauen treffen Frauen und reden Deutsch
Nach den Sommerferien findet der Meeting Point am Donnerstag statt, von 15.30 – 17.30 Uhr im Bürgisserhaus, Berikon (Bahnhofstrasse 75).
Es ist keine Anmeldung nötig, nicht in den Schulferien, mit Kinderbetreuung, kostenlos (freiwilliger Beitrag von Fr. 2.-), Deutschkenntnisse sind keine Voraussetzung.
Machen Sie doch Frauen in Ihrer Umgebung, die besser Deutsch sprechen wollen, auf dieses niederschwellige Angebot unseres Kirchlichen Regionalen Sozialdienstes aufmerksam!
Information: 056 631 02 81

Wegbegleitung Mutschellen-Reusstal
sucht Freiwillige für «das Projekt Wegbegleitung»
Das Projekt Wegbegleitung unterstützt und begleitet Menschen in schwierigen Lebenslagen. Wegbegleitung arbeitet mit freiwillig Engagierten, die Menschen vorübergehend ein Stück weit auf ihrem Weg begleiten. Als Wegbegleiterin/Wegbegleiter bieten Sie konkrete Unterstützung im Sinne der Nachbarschaftshilfe, zum Beispiel Hilfe bei administrativen Angelegenheiten, Begleitung bei Behördengängen, Gespräche, Spaziergänge, Entlastung erkrankter Eltern, etc.
Ihr Gewinn:
Praxisbezogene Unterstützung und Begleitung von Menschen. Kontakte mit Menschen mit und ohne Migrationshintergrund.
Anforderung:
Offenheit bei gleichzeitiger Abgrenzungsfähigkeit, gefestigte und gut strukturierte Persönlichkeit, hohe Sozialkompetenz und Lebenserfahrung. Interesse und Bereitschaft Menschen in schwierigen Lebenssituationen zu unterstützen.
Dauer des Einsatzes:
Unbefristet gemäss Vereinbarung und Abmachung
Ort des Einsatzes:
Mutschellen und Reusstal
Zeitaufwand:
Nach Bedarf und Zeitbudget. Die Vermittlungsstelle Wegbegleitung bringt Hilfesuchende und Freiwillige zusammen. Gemeinsam werden Auftrag, Ziel und Dauer festgelegt.
Gewünschter Beginn des Einsatzes:
Ab sofort

Kontaktpersonen: