KRSD Mutschellen-Reusstal

In Zusammenarbeit mit katholischen und reformierten Pfarreien und Kirchgemeinden bietet Caritas Aargau in Berikon und Bremgarten eine niederschwellige Sozialberatung für die Menschen der Region an.

Mutschellen
Bellikerstrasse 1
8965 Berikon
krsd.mutschellen-reusstal@caritas-aargau.ch

Öffnungszeiten:
Dienstag und Mittwoch 9-12 Uhr
Weitere Termine nach Absprache

Bremgarten
Gesundheitshaus Reusstal
Zugerstrasse 4, 1. Stock
5620 Bremgarten
krsd.mutschellen-reusstal@caritas-aargau.ch

Öffnungszeiten:
Mittwoch 15-18 Uhr, Freitag 9-12 Uhr
Weitere Termine nach Absprache

Caritas Aargau - Flyer KRSD

Meeting Point
Frauen treffen Frauen und reden Deutsch
Der Meeting Point findet jeweils am Donnerstag statt, von 15.30 – 17.30 Uhr im Bürgisserhaus, Bahnhofstrasse 75, 8965 Berikon.
- mit Kinderbetreuung
- keine Anmeldung nötig
- während den Schulferien findet kein Treffen statt
- Deutschkenntnisse sind keine Voraussetzung
- freiwilliger Beitrag von Fr. 2.-
Machen Sie doch Frauen in Ihrer Umgebung, die besser Deutsch sprechen wollen, auf dieses niederschwellige Angebot unseres Kirchlichen Regionalen Sozialdienstes aufmerksam!

Flyer Meeting Point

Wegbegleitung
Gemeinsam unterwegs in schwierigen Lebenssituationen

Was ist Wegbegleitung?
Menschen in schwierigen Lebenslagen ein Stück auf ihrem Weg zu begleiten, ist das Ziel dieses Projektes. Das kann bedeuten, dass jemand einige Male zu wichtigen Terminen begleitet wird, dass jemand bei der Wohnungssuche unterstützt wird oder dass jemand administrative Hilfe in Anspruch nehmen möchte.

Wie arbeitet Wegbegleitung?
Jede Wegbegleitung basiert auf einer Vereinbarung, welche die Aufgaben, den Zeitpunkt und die Zeitdauer einer Begleitung festlegt. Die Einsätze werden durch eine Vermittlungsstelle koordiniert, die zugleich Ansprechstelle für die Wegbegleiterinnen und Wegegleiter ist.

Wegbegleitung ist ein kostenloses Angebot, das unabhängig von Religionszugehörigkeit oder Herkunft in Anspruch genommen werden kann.

Wer bietet Wegbegleitung an?
Wegbegleitung wurde als Projekt von der Reformierten Landeskirche Aargau und der Caritas (Römisch-Katholische Kirche im Aargau) initiiert.

In der Region Mutschellen-Reusstal wird Wegbegleitung durch den Kirchlichen Regionalen Sozialdienst Mutschellen-Reusstal und durch die Reformierte Kirchgemeinde Bremgarten-Mutschellen angeboten.

Für Fragen zum Angebot, zur Mitarbeit oder auch wenn Sie selbst eine Begleitung wünschen, wenden Sie sich an:

Susanne Siebenhaar, T 079 881 52 17

Manuel Keller, T 056 631 51 36