Firmung 17+

In unserem Pastoralraum wird ab 2013 gemeinsam auf das Sakrament der Firmung vorbereitet. Das heisst, alle Pfarreien arbeiten gemeinsam auf die Firmung hin. Wie der Name im Titel schon sagt werden bei uns die jungen Erwachsenen im Alter von 18 Jahren oder älter gefirmt. Wir sind der Überzeugung, dass dies nachhaltig und der richtige Weg ist!

Unsere Leitmotive sind:

• Verantwortetes Christsein
  • Du bist von Gott geliebt
  • Was hat Gott mit meinem Leben zu tun?

Bei Interesse am Firmkurs meldet man sich am Besten auf dem eigenen Pfarramt!

Rückblick Firmung 2017

Nach einer längeren Vorbereitungszeit, durften sich 27 junge Christen zur Firmung in der voll besetzten Kirche Berikon zusammen finden. Im feierlichen Gottesdienst vom 11.11.2017 erzählten die Jugendlichen über ihre Eindrücke und Begegnungen, die sie auf ihrem Weg zur Firmung erlebt haben. Danach empfingen sie das Sakrament der Firmung vom Firmspender Bischofsvikar Ruedi Heim. Die Kollekte beträgt Fr. 1’446.- und wird zusammen mit dem Erlös aus der Versteigerung der Bilder (Fr. 510.-) an den «Förderverein Berufsbildung in Sambia» überwiesen.
Herzlichen Dank an alle, die diesen stimmungsvollen und musikalischen Gottesdienst mitgestaltet haben. Wir wünschen allen Neugefirmten auf ihrem weiteren Lebensweg viel Glück und Erfolg! Das Firmteam