Dienstag, 16. Oktober 2018

Freitag, 19. Oktober 2018
10:00 Reg. Alterszentrum: Wort- und Kommunionfeier; J. Zemp

Die Frauengemeinschaft lädt ein
zum Besinnungsnachmittag zum Thema «Gelassenheit und Lebensfreude».Wir schauen die Formen- und Bildsprache des oberbayrischen Barock, und ergründen, was wir aus der Lebenshaltung des gläubigen Barockmenschen für unsere Gegenwart und Zukunft lernen können. Anschliessend servieren wir Weisswurst und Brez’n zum Oktoberfest.Donnerstag, 18.10. um 15.00 Uhr, Pfarreisaal.

Fiire mit dä Chline
Am Samstag, 20. Oktober um 16.30 Uhr feiern wir in unserer Kirche wiederum das «Fiire mit dä Chline». Zu diesem Kleinkindergottesdienst laden wir alle Kinder im Vorschulalter und ihre Familien (konfessionsunabhängig) herzlich ein, um Geschichten zu hören, zu singen, zu beten und die Kirche auf eine ungezwungene Art kennen zu lernen. Wir freuen uns! Brigitte Kaufmann, Barbara Küng

Erntedank
Wir laden alle herzlich ein zum ökumenischen Erntedankgottesdienst. Wir feiern am Sonntag, 21. Oktober um 10 Uhr in der schön dekorierten Kirche St. Michael. Der Gottesdienst wird gestaltet von Barbara Weinbuch, Pfr. Christian Scharpf, dem Jugendchor und Religionskindern; Kollekte für den Verein Pro Longo Mai. Die Longo-maï-Bewegung fördert den Aufbau von selbstverwalteten landwirtschaftlichen und handwerklichen Kooperativen in Randregionen von fünf Ländern Europas. Dazu gehören auch Projekte für die Aufnahme und Ausbildung von Jugendlichen. Alle sind herzlich eingeladen ein Körbli mit Früchten oder Gemüse zum Segnen zum Gottesdienst mitzubringen.
Nach der Feier teilen wir Brot, Käse, frischen Most und Wein im Pfarrsaal. Herzlichen Dank an die Bauern und Bäuerinnen für das Durchführen des Apéros.

REGELMÄSSIGE ANGEBOTE

Rosenkranzgebet
Am Freitag um 17 Uhr in der Kirche.

Chilekafi
1-2 mal pro Monat nach dem Werktagsgottesdienst am Dienstag um 8.30 Uhr im Pfarrsaal, offeriert von der Frauengemeinschaft.
Nächste Daten: 23.10./13.11.

VORANZEIGE

Allerheiligen
Donnerstag, 1. November, 10 Uhr, Kirche Rudolfstetten, Eucharistiefeier für den ganzen Pastoralraum zum Hochfest Allerheiligen und um 14 Uhr Totengedenkfeier in unserer Kirche, danach Gräbersegnung.

Gesamterneuerungswahlen
Am 25. November 2018 finden in unserer Kirchgemeinde Gesamterneuerungswahlen für die Amtsperiode 2019 bis 2022 statt. An der Urne gewählt werden:

Gemeindeleiter der Pfarreien des Pastoralraumes am Mutschellen

Mitglieder der Kirchenpflege