Ministranten

Unsere Minis gestalten unsere Gottesdienste mit, indem sie die Seelsorgenden in den Gottesdiensten unterstützen bei der Gabenbereitung, beim Einsammeln der Kollekte und anderem mehr.
Aber auch der gesellige Aspekt soll nicht zu kurz kommen, so wird jährlich eine Reise als Zeichen des Dankes angeboten, zum Beispiel in den Europapark nach Rust oder an das Minifest.
Nach der Erstkommunion können die Kinder den Dienst als Ministrant oder Ministrantin übernehmen, aber auch wer später einsteigen möchte, ist herzlich willkommen. Ein Anruf beim Pfarramt genügt!

Lektorengruppe

Die Lektorinnen und Lektoren haben eine wichtige Funktion in den Gottesdiensten. Sie verkünden das Wort Gottes im Vortragen der Lesung und tragen die Fürbitten vor.
In der Regel teilen sie auch die Kommunion aus, gemeinsam mit dem / der zuständigen SeelsorgerIn.

Ökumenische Kantorei ArsCantandi

ArsCantandi, ein ökumenischer Chor singt regelmässig in katholischen und reformierten Gottesdiensten der Pfarrei Eggenwil-Widen und der reformierten Kirchgemeinde Bremgarten-Mutschellen und hat zudem eine reiche Konzerttätigkeit.
www.arscantandi.ch

Gruppe "mitenand fiire"

Die Gruppe gestaltet regelmässig Gottesdienste und setzt mit besonderen Formen Akzente. So liegt die Gestaltung des Karfreitags, der Pfarreiwallfahrt, des Erntedankes und der Waldweihnacht in den Händen dieser Gruppe.

Kontemplationsgruppe

Die Kontemplationsgruppe trifft sich vierzehntäglich jeweils am Montag um 19 Uhr in der Kirche Widen für eine Stunde Stille. Die Gruppe ist offen, Interessierte sind herzlich willkommen an einer Meditation teilzunehmen.

JUBLA

Ab Januar 2019 starten wir mit einer Reorganisation und werden euch im März über das neue Jahresprogramm informieren und glänzen dann mit einem neuen Konzept. Bis dahin werden wir eine "kreative" Auszeit geniessen.

Homepage: www.jubla-eggenwil-widen.ch

Frauengemeinschaft Widen - Eggenwil

Der Frauengemeinschaft Widen-Eggenwil gehören derzeit etwa
100 Frauen an. Ein aktiver Vorstand organisiert vielerlei Anlässe
im Jahreslauf, die meist auch öffentlich und für Nichtmitglieder zugänglich sind.
Jahresprogramm 2018

Kinderheim St. Martin de Porres

Partnerschaftsprojekt zur Unterstützung des Kinderheims St. Martin de Porres auf den Philippinen. In diesem Heim finden ehemalige Strassenkinder von Manila liebevolle Aufnahme und Betreuung.
Der "Verein zur Unterstützung des Kinderheims St. Martin de Porres" wurde 2008 in Widen gegründet. Vorstand und Patronatskomitee arbeiten ehrenamtlich, so dass jeder Spendenfranken den Kindern zugute kommt. Weitere Informationen unter: www.stmartinporres.ch

Flyer liegen in den Kirchen Eggenwil und Widen auf oder erhalten Sie im Pfarreisekretariat.