Mittwoch, 13. Dezember 2017

10:00 Reg. Altersheim: Wort- und Kommunionfeier; R. Weinbuch
15:45 Widen: ökum. Müsligottesdienst in der Ref. Kirche

Singen fürs Gemüt
Die beliebten Singnachmittage mit Fritz Berger, Chorleiter, finden statt jeweils mittwochs von 14-15.30 Uhr in der kath. Kirche Widen.
Dazu sind alle herzlich eingeladen!
Daten: 6.12. (Weihnachtslieder)
(Unkostenbeitrag Fr. 10.- pro Mal)

Rorate-Lichtfeiern
Mittwoch, 6. Dezember um 7 Uhr, Kirche Widen für Kinder und Erwachsene, anschliessend Frühstück im Vereinslokal Widen.
Donnerstag, 14. Dezember um 7 Uhr, Kirche Eggenwil für Kinder und Erwachsene, anschliessend Frühstück im Schulhaus Eggenwil.

Adventsfeier
Die Frauengemeinschaft lädt herzlich ein zur Adventsfeier am Mittwoch, 13. Dezember um 19 Uhr im Pfarreizentrum Widen. Alle Interessierten sind zu einer stimmungsvollen Besinnung und anschliessendem gemütlichen Beisammensein willkommen.

Ökumenischer Müsligottesdienst
Freitag, 15. Dezember um 15.45 Uhr in der Ref. Kirche Mutschellen, Widen zum Thema: «Bald esch Wiehnacht». Herzliche Einladung an alle Familien!

Waldweihnacht
Sonntag, 17. Dezember um 17.30 Uhr, bei der Waldhütte Eggenwil, mitgestaltet von der Liturgiegruppe. Anschliessend gemütliches Beisammensein in der Waldhütte oder beim Feuer, organisiert von der Apéro-Gruppe Eggenwil.

REGELMÄSSIGE ANGEBOTE

Rosenkranzgebet
Kirche Widen - jeweils am Montag um 10 Uhr

Kontemplation
Montag, 11. Dezember um 19 Uhr, Kirche Widen.

Jass- und Spielnachmittag
Montag, 8. Januar 2018 um 14 Uhr, Amacherhüsli Widen.

VORANZEIGE

Arbeiten mit dem Christkind
Die Jubla Eggenwil-Widen sucht zusammen mit dem Christkind nach vielen kleinen und grossen motivierten Helfern, damit am Heilig Abend auch alle ein Geschenk unter dem Baum finden. Der Anlass findet am Samstag, 9.12. im Jam Widen (Burkertsmatt 11) statt. Die Türen sind zwischen 15-18 Uhr geöffnet. Willkommen sind alle Kinder ab der ersten Primarschule, sowie alle interessierten Eltern. Der Anlass ist kostenlos, erfordert aber eine Anmeldung unter www.jubla-eggenwil-widen.ch. Wir freuen uns auf zahlreiche Kinder!

Sternsinger unterwegs
Die Sternsinger besuchen die Häuser, überbringen den Segen für das neue Jahr und sammeln für «Gemeinsam gegen Kinderarbeit – in Indien und weltweit». In Eggenwil werden dieses Jahr leider keine Sternsinger unterwegs sein.
In Widen sind sie wie folgt unterwegs: 5. Januar ab 18 Uhr; zur selben Zeit wird eine Gruppe auch das Altersheim Burkertsmatt besuchen; 6. Januar ab 18 Uhr.
Der ökumenische Sternsinger-Gottesdienst findet am Samstag, 6. Januar um 17 Uhr in der kath. Kirche in Widen statt.

MITTEILUNGEN

Beschlüsse Kirchgemeindeversammlung vom 3.12.2017
1. Genehmigung Protokoll Kirchgemeindeversammlung vom 4.12.2016
2. Genehmigung Jahresrechnung 2016
3. Genehmigung des um CHF 8'000.- erhöhten Budgets 2018 mit unverändertem Steuerfuss von 18%
Alle gefassten Beschlüsse unterliegen dem fakultativen Referendum, sofern dies von einem Fünftel aller Stimmberechtigten innert 30 Tagen, von der Veröffentlichung an gerechnet, schriftlich verlangt wird.
Ablauf Referendumsfrist: 6. Januar 2018
Kirchenpflege Eggenwil-Widen

Kirche Eggenwil
An der alten Bruchsteinstützmauer des Friedhofs Eggenwil wurde durch Sachverständige ein Handlungsbedarf festgestellt.
Die betreffende Fläche hinter der Kirche Eggenwil wird deshalb abgesperrt. Die notwendigen Massnahmen zur Entlastung und Sicherung der Mauer sind eingeleitet. Die historische Bedeutung der Mauer und die frühere Nutzung der anliegenden Grundstücke als Friedhof erfordern allerdings ein sorgfältiges und abgestimmtes Vorgehen, so dass über den notwendigen Zeitbedarf für die Sanierung noch nicht abschliessend informiert werden kann.

Wir danken für Ihre Kenntnisnahme und Ihr Verständnis.
Kirchenpflege Eggenwil-Widen