Sonntag, 19. August 2018

10:00 Reg. Alterszentrum: Eucharistiefeier; H.P. Schmidt
15:45 Widen: ökum. Müsligottesdienst in der Ref. Kirche Mutschellen

Sonntag, 26. August 2018
11:00 Widen: ökum. Gottesdienst im Hauptzelt (Schulanlage) anlässlich des Dorffestes; J. Zemp, Ch. Scharpf, mitgestaltet vom Männerchor

Maria Himmelfahrt
Mittwoch, 15. August um 11 Uhr, Kirche Widen, Eucharistiefeier mit Segnung von Blumen und Kräutern. Sie sind eingeladen eigene Kräuter und Blumen mitzubringen und diese vor dem Gottesdienst vor den Altar zu legen.

Kapelle Hasenberg
Den Werktagsgottesdienst vom Donnerstag, 16. August halten wir um 9.30 Uhr in der Kapelle Hasenberg. Anschliessend Kaffee und Gipfeli im Haus Morgenstern.

Patrozinium Eggenwil
Am 10. August ist Namenstag des Hl. Laurentius, Schutzpatron der Kirche Eggenwil. Wir feiern den Patroziniumsgottesdienst am:
Sonntag, 19. August um 10 Uhr in Eggenwil, anschliessend Apéro.

Ökumenischer Müsligottesdienst
Freitag, 24. August um 15.45 Uhr in der Ref. Kirche Mutschellen. Thema: «David und Goliath»

Dorffest Widen
Sonntag, 26. August um 11 Uhr, ökumenischer Gottesdienst im Hauptzelt (Schulanlage), musikalisch mitgestaltet vom Männerchor Widen.

REGELMÄSSIGE ANGEBOTE

Rosenkranzgebet
Kirche Widen - Montag, 20. August um 10 Uhr
Kirche Eggenwil - Montag,  27. August um 10 Uhr

Kontemplation
Montag, 27. August um 19 Uhr, Kirche Widen.

Jass- und Spielnachmittag
Montag,  3. September um 14 Uhr, Amacherhüsli Widen.

VORANZEIGE

Erntedank
Am Sonntag, 2. September um 10.30 Uhr feiern wir einen Familiengottesdienst zum Erntedank, beim Hof der Familie Burkart auf dem Hasenberg, mitgestaltet von der Gruppe "mitenand fiire". Anschliessend Grillfest mit der Jubla.

Vereinsreise Frauengemeinschaft
Samstag, 8. September ab 7.30 Uhr nach Stein am Rhein mit Stadtführung, Mittagessen und Besuch des Krippenmuseums. Anmeldung bis 4.9. an Erna Ravicini, Flyer mit Anmeldetalon liegen in den Kirchen auf.

Kirchenfest am 23. September 2018 in Eggenwil
Auf den Spuren der historischen Kirche Eggenwil mit einem Vortrag von Dr. sc. ETH Jonas Kallenbach, der kant. Denkmalpflege Aargau sowie einem Festgottesdienst, musikalisch begleitet von der Kantorei ArsCantandi, Apéro mit Auftritt der Musikgesellschaft Eggenwil, Speis und Trank sowie Spiel und Spass für Kinder und Jugendliche.
Das OK-Chilefescht  Flyer

JUBLA Eggenwil-Widen

Das Leitungsteam der JuBla Eggenwil Widen
Conny Hausherr (Präses) www.jubla-eggenwil-widen.ch

MITTEILUNGEN

Mitteilung der Kirchenpflege
Am 25. November 2018 finden in unserer Kirchgemeinde die Gesamterneuerungswahlen für die Amtsperiode vom 1.1.2019 bis 31.12.2022 statt.
An der Urne sind zu wählen:
- Gemeindeleitung
- Mitglieder und Präsidium der Kirchenpflege
- Vertretung in die Synode der Landeskirche
Es sind folgende Demissionen aus der Kirchenpflege zu verzeichnen:
- Angelika Fasel-Mathis
- Sandra Rosica
Zur Ergänzung und Nachfolge suchen wir dringend für verschiedene Ämter Personen, die sich engagieren. Wir freuen uns auf eingehende Wahlvorschläge und Kandidaturen und führen gerne Gespräche zur Erläuterung der Aufgaben.
Die Kirchenpflege wird zu gegebener Zeit Wahlvorschläge unterbreiten. Wählbar sind alle röm.-kath. Stimmberechtigten der Kirchgemeinde, die das 16. Altersjahr zurückgelegt haben und mindestens über eine Niederlassungs- oder Jahresaufenthaltsbewilligung verfügen. Wahlvorschläge sind bis 44 Tage vor dem Wahltermin an das Wahlbüro c/o Sekretariat der Kirchgemeinde, Dorngasse 8, 8967 Widen einzureichen und benötigen die gültigen Unterschriften von 10 Stimmberechtigten. Die Unterschrift des/der Kandidierenden auf dem Wahlvorschlag gilt als Wahlannahmeerklärung. Entsprechende Formulare können im Sekretariat bezogen werden.