Donnerstag, 20. Dezember 2018

Freitag, 21. Dezember 2018
15:45 Widen: ökumenischer Müsligottesdienst in der Ref. Kirche Mutschellen

Sonntag, 23. Dezember 2018
09:30 Berikon: Bussfeier; R. Weinbuch (ohne Kommunion)
10:15 Berikon: Beichtgelegenheit
11:00 Eggenwil: Eucharistiefeier; H.P. Schmidt

Montag, 24. Dezember 2018
17:00 Widen: Familiengottesdienst mit Krippenspiel; J. Zemp
22:00 Eggenwil: Eucharistiefeier zur Heiligen Nacht; H.P. Schmidt, mit Orgel und Gesang

Dienstag, 25. Dezember 2018
10:00 Widen: Weihnachtsgottesdienst mit Orgel und Gesang; J. Zemp (Wort- und Kommunionfeier)

Jahreschlussandacht / Neujahr
Montag, 31. Dezember, 17 Uhr, Kirche Widen
An Silvester erinnern wir uns dankbar an das Vergangene und bitten um Gottes Segen für das Kommende.
Am Neujahr findet um 11 Uhr in der Kirche Widen eine Eucharistiefeier statt.

Singen fürs Gemüt
Es finden wieder die beliebten Singnachmittage mit Chorleiter Fritz Berger statt, alle zwei Wochen, jeweils mittwochs von 14-15.45 Uhr in der kath. Kirche Widen.
Wir musizieren in einem kleinen Chor und laden Sie - Männer und Frauen - herzlich ein, in das Liedrepertoire von Volksliedern, Kanons, Weihnachtsweisen, lustigen und heiteren, besinnlichen und humorvollen Kompositionen aus aller Welt einzutauchen. Vorkenntnisse und Chorerfahrung braucht es keine!
Daten bis Ende Jahr: 19. Dezember
Gebühr: Fr. 10.- pro Mal, inkl. Notenmaterial

REGELMÄSSIGE ANGEBOTE

Rosenkranzgebet
Kirche Widen - Montag, 7. Januar vor dem Allerheiligsten
Kirche Eggenwil - Montag, 14. Januar um 10 Uhr

Kontemplation
Montag, 7. Januar um 19 Uhr, Kirche Widen.

Jass- und Spielnachmittag
Montag,  7. Januar 2019 um 14 Uhr, Amacherhüsli Widen.

Lesekreis
Montag, 11. Februar 2019 um 14 Uhr, Pfarreisaal Widen.
Interessierte Frauen sind jederzeit willkommen!

Meeting Point
Frauen treffen Frauen und reden Deutsch.
Der Meeting Point findet NEU im Pfarreizentrum der Kath. Kirche Widen, Dorngasse 4 statt, jeweils am Donnerstag von 15.30 – 17.30 Uhr
- mit Kinderbetreuung
- keine Anmeldung nötig
- Deutschkenntnisse sind keine Voraussetzung
- freiwilliger Beitrag von Fr. 2.-
(während den Schulferien und an Feiertagen findet kein Treffen statt)

VORANZEIGE

20 * C + M + B * 19
Sternsinger unterwegs
Die Sternsinger besuchen die Häuser, überbringen den Segen für das neue Jahr und sammeln für «Wir gehören zusammen - in Peru und weltweit». In Eggenwil werden auch dieses Jahr leider keine Sternsinger unterwegs sein.
In Widen sind sie wie folgt unterwegs: 4. Januar ab 17 Uhr (um 18 Uhr wird eine Gruppe auch die Alterszentren Burkertsmatt und Bärenmatt besuchen); 6. Januar im Anschluss an den Gottesdienst.
Der ökumenische Sternsinger-Gottesdienst findet am Sonntag, 6. Januar um 11 Uhr in der kath. Kirche in Widen statt.

JUBLA Eggenwil-Widen

www.jubla-eggenwil-widen.ch

Reorganisation Jubla Eggenwil-Widen
Mit Stolz dürfen wir euch mitteilen, dass am 15.10.2018 vom gesamten Leitungsteam entschieden wurde, dass die Jubla als Traditionsverein auf keinen Fall sterben darf bei uns im Dorf. Unser Herz schlägt also weiterhin für die Jubla Eggenwil-Widen!
Ab Januar 2019 starten wir mit einer Reorganisation und werden euch im März über das neue Jahresprogramm informieren und glänzen dann mit einem neuen Konzept. Bis dahin werden wir eine "kreative" Auszeit geniessen.

Conny Hausherr, Präses
Scharleitung Flavio und Yannick mit dem gesamten Leitungsteam
Jessica Zemp, Pastoralassistentin

MITTEILUNGEN der Kirchenpflege

Gesamterneuerungswahlen
Bei einer Stimmbeteiligung von 16% wählten am 25.11.2018 die Stimmberechtigten der Kirchgemeinde Eggenwil-Widen an der Urne für die Amtsperiode 2019-2022 folgende Mitglieder:
Als Gemeindeleiter: Robert Weinbuch
In die Kirchenpflege: Franz Rutzer, Evelyne Meier und Caroline Müller
Als Präsident der Kirchenpflege: Franz Rutzer
Als Mitglied der Synode: Livio Ravicini
Wir gratulieren allen Behördenmitgliedern zur ehrenvollen Wahle und wünschen ihnen eine erfolgreiche Amtsperiode.

Beschlüsse der Kirchgemeindeversammlung vom 2.12.2018
2. Genehmigung Protokoll KGV vom 3.12.2017
3. Genehmigung Jahresrechnung 2017
4. Zustimmung zur Überführung des Pilotprojektes des Kirchlichen Regionalen Sozialdienstes Mutschellen-Reusstal in eine definitive vierjährige Leistungsvereinbarung
5. Genehmigung Budget 2019 mit unverändertem Steuersatz von 18%
Wahlen Amtsperiode 2019-2022
Finanzkommission, gewählt sind:
Walter Müller, Christoph Koller und Werner Vogel
Als Präsident der Finanzkommission: Walter Müller
Stimmenzähler, gewählt sind:
Doris Wernli und Bruno Brunner
Alle gefassten Beschlüsse unterliegen dem fakultativen Referendum, sofern dies von einem Fünftel aller Stimmberechtigten bis am 5.1.2019 schriftlich verlangt wird.