Sonntag, 01. März 2020
11:00 Widen: Wort- und Kommunionfeier zum Thema "Kreuzzeichen"; J. Zemp, mitgestaltet von den 1.-Klässlern
anschliessend Spaghetti-Plausch im Pfarreizentrum

Montag, 02. März 2020
19:00 Widen: Kontemplation

Donnerstag, 05. März 2020
09:00 Eggenwil: Wort- und Kommunionfeier; R. Weinbuch

Freitag, 06. März 2020
10:00 Reg. Alterszentrum: Eucharistiefeier; P. Martin

Aschermittwoch
Am 26. Februar um 13.30 Uhr wird im Rahmen des Religionsunterrichts mit den Schülerinnen und Schülern ein ökumenischer Gottesdienst gestaltet in der Kirche Eggenwil. Sie sind alle herzlich eingeladen.
Um 19 Uhr findet in der Kirche Widen eine Abendmesse mit Aschenausteilung für den ganzen Pastoralraum statt. Vorgängig haben Sie um 17.30 Uhr im Sitzungszimmer im Pfarreizentrum Widen die Möglichkeit zur Beichte (P. Martin).
Am Donnerstag, 27. Februar um 9 Uhr findet in Eggenwil der Werktagsgottesdienst mit Aschenausteilung statt.

Ökumenischer Müsligottesdienst
Freitag, 28. Februar, 15.45 Uhr, Ref. Kirche Widen.
Eingeladen sind alle Kinder von ca. 3-6 Jahren (in Begleitung) zu diesem ökumenischen Kleinkinder-Gottesdienst. Wir feiern mit Musik, Geschichten, Gebeten einen kurzen Gottesdienst und geniessen die Gemeinschaft beim anschliessenden Zvieri.

Spaghetti-Plausch
Am Sonntag, 1. März ab 12 Uhr im Pfarreisaal Widen laden der Vorstand und das Patronatskomitee des Unterstützungsvereins für das Kinderheim St. Martin de Porres auf den Philippinen herzlich ein.
Offeriert werden Spaghetti mit diversen leckeren Saucen, Kaffee und Kuchen.
Preis: Fr. 15.- für Erwachsene, Fr. 7.- für Kinder, im Preis inbegriffen sind Spaghetti à discrétion sowie alkoholfreie Getränke. Der gesamte Erlös kommt dem Kinderheim zugute.
Wir freuen uns, mit Ihnen einen geselligen und gemütlichen Nachmittag zu verbringen.

Singen fürs Gemüt
Wir musizieren in einem kleinen Chor und laden alle Singfreudigen ein zum Mitsingen. Vorkenntnisse und Chorerfahrung braucht es keine. Wir treffen uns mittwochs, alle 14 Tage um 14 Uhr in der kath. Kirche Widen.
Chorleiter: Fritz Berger, Gebühr: Fr. 10.- pro Mal.
Daten: 4./18. März, 1. April

REGELMÄSSIGE ANGEBOTE

Rosenkranzgebet
Kirche Eggenwil - Montag 23. März um 10 Uhr
Kirche Widen - Montag, 2./9./16. März um 10 Uhr

Kontemplation
Montag, 2. März um 19 Uhr, Kirche Widen

Lesekreis
Montag, 6. April um 14 Uhr, Pfarreisaal Widen. Interessierte Frauen sind jederzeit willkommen.

Meeting Point
Frauen treffen Frauen und reden Deutsch.
Der Meeting Point findet im Pfarreizentrum der Kath. Kirche Widen, Dorngasse 4 statt, jeweils am Donnerstag von 15.30 – 17.30 Uhr
- mit Kinderbetreuung
- keine Anmeldung nötig
- Deutschkenntnisse sind keine Voraussetzung
- freiwilliger Beitrag von Fr. 2.-
Während den Schulferien und an Feiertagen findet kein Treff statt.

Yin Yoga
für Frauen und Männer jeden Alters.
Donnerstags von 14-15 Uhr im Pfarreizentrum Widen.
Mitbringen: Badetuch oder Yoga-Matte
Während den Schulferien und an Feiertagen findet kein Yoga statt.

VORANZEIGE

Vorbereitung Erstkommunion
Am Sonntag, 26. April um 10 Uhr in Widen feiern 12 Kinder aus unserer Pfarrei das Fest der Erstkommunion. Für die Vorbereitungen zu diesem Fest gehört auch das Gestalten des Altarbildes. Am Freitag, 6. März von 16-18 Uhr treffen sich die Kinder im Pfarreisaal Widen um gemeinsam an die Arbeit zu gehen. Gleichzeitig findet die Kleideranprobe statt.

Suppentag
Herzliche Einladung zum ökum. Gottesdienst am Sonntag, 8. März um 10.30 Uhr in der Ref. Kirche Mutschellen. Der Gottesdienst wird gestaltet von Robert Weinbuch und Sebastian Rückel und einem erweiterten Chor der ökum. Kantorei ArsCantandi. Anschliessend findet im Saal des KiBiZi der traditionelle Suppenzmittag statt. Die Frauengemeinschaft Widen-Eggenwil bereitet ein feines Kuchenbuffet vor.
Die Kollekte und der Erlös aus dem Suppenzmittag sind bestimmt für die Maya in Guatemala (Fastenagenda 23.-27.3.20 - Gedeihen in Guatemala).

JUBLA Eggenwil-Widen

www.jubla-eggenwil-widen.ch

MITTEILUNGEN

Sakristanin / Sakristan in Widen
Die Katholische Kirchgemeinde Eggenwil-Widen sucht per sofort oder nach Vereinbarung eine Sakristanin oder einen Sakristan im Nebenamt.
Sind Sie eine kirchenverbundene, aufgeschlossene und flexible Persönlichkeit, welche dieses Amt in unserer Kirche in Widen ausüben möchte?
Der zeitliche Aufwand beträgt einmal im Monat am Sonntag ungefähr 3 Stunden und Ferienablösung der Hauptsakristanin.
Weitere Aufgaben und zusätzliche Einsätze an Feiertagen und bei Beerdigungen nach Absprache.
Unsere Pfarreiseelsorgerin, Jessica Zemp T: 076 588 08 87, freut sich auf Ihre Kontaktaufnahme.

Kirchenpflegesitzung
Donnerstag, 28. Mai um 19.30 Uhr im Pfarreisaal Widen.